Ничего лишнего
Протокол сочетанного применения ультразвукового лифтинга Ultherapy и микроигольчатого фракционного радиочастотного лифтинга Scarlet RF для проведения нехирургической блефаропластики.
Введение
Периорбитальная область является ключевой зоной лица человека. Именно глаза мы называем «зеркалом души» и при знакомстве стараемся заглянуть собеседнику в них, чтобы составить о нём первое впечатление. К сожалению, именно эта область одной из первых подвергается инволютивным изменениям и выдает возраст.
При этом не все пациенты даже при прямых показаниях к хирургической коррекции согласны на операционное вмешательство, а интерес к неинвазивным методикам в эстетической медицине неуклонно растёт. Также, в связи с активным поведением в социуме, основным запросом пациентов при выборе эстетических методик всё чаще становится короткий реабилитационный период или его отсутствие, позволяющие вести привычный образ жизни после процедур.
Для нехирургической блефаропластики хорошо зарекомендовал себя сочетанный протокол применения двух аппаратных методик: высокоинтенсивного микросфокусированного ультразвукового лифтинга Ultherapy и микроигольчатого фракционного радиочастотного лифтинга Scarlet RF.
Протокол процедуры
Первый этап — процедура Ultherapy в периорбитальной зоне. Это методика неинвазивной подтяжки мышечно-фасциального слоя зоны вокруг глаз. Обрабатываем периорбитальную зону, используя последовательно датчики 7 – 3,0 и 10 – 1,5. Микросфокусированный ультразвук создаёт точки термокоагуляции на глубине 3 мм и 1,5 мм, разрушая старый коллаген и стимулируя выработку нового молодого коллагена. Он обеспечивает лифтинг на уровне мышечно-апоневротического слоя (SMAS) и глубокой дермы.
Работаем с областью верхних и нижних век до костного края орбиты, используя технику «натяжения», заходя на область лба и скуловую зону. Также обрабатываем латеральную часть или так называемую область «гусиных лапок». Общее количество линий — 100 – 150, в зависимости от выраженности инволютивных изменений.
Ultherapy позволяет нам укрепить SMAS в периорбитальной области, уплотнить и сократить связку ORL (orbicularis retaining ligament), а также уплотнить дермальный матрикс, тем самым уменьшить возрастные изменения в области орбиты. Также при помощи Ultherapy мы обеспечиваем лифтинг бровей и «усадку» молярных мешков.
Второй этап — микроигольчатый фракционный радиочастотный лифтинг Scarlet S. Цель — сокращение и уплотнение кожи верхних и нижних век, уменьшение глубины морщин вокруг глаз. С помощью тончайших позолоченных неизолированных микроигл (электродов) радиочастотная энергия подаётся от эпидермиса до строго заданной глубины, запуская выработку нового коллагена и эластина в дерме и выравнивая микрорельеф кожи.
Работая с деликатной зоной вокруг глаз, мы можем установить глубину игл от 0,5 мм с шагом в 0,1 мм, что позволит нам обработать верхние и нижние веки вплоть до ресничного края, включая подвижное веко.
В конце процедуры наносим Cellgel — лиофилизированный экстракт клеток куриного эмбриона на гелеобразующей биополимерной основе. Он стимулирует миграцию и пролиферацию фибробластов, кератиноцитов, эндотелиальных и других клеток, способствуя восстановлению структуры кожи и эпидермиса.
Результат коррекции
Сочетание двух аппаратных методик позволяет нам проработать периорбитальную область на нескольких уровнях. Это даёт выраженный эффект лифтинга, который наступает в среднем через месяц после проведения процедур. Эффект от Ultherapy будет нарастать ещё в течение 3 – 4 месяцев. Для достижения более выраженного результата процедуру микроигольчатого термолифтинга рекомендуется сделать курсом 2 – 3 процедуры с интервалом 1 раз в месяц.
Автор: Елена Маховская, врач-дерматолог, косметолог, Москва.
Журнал: Облик. Esthetic guide №5(33)