Нити Epline

Нитевой лифтинг с целью фиксации и перемещения мягких тканей лица пациента.

Автор: Кира Филиппова, врач-дерматовенеролог, косметолог, «Клиника на Цветном», Москва

Кейс №1

Пациент: женщина, 55 лет. Жалобы на утрату объёма средней трети лица, опущение углов рта и кончиков брови, наличие грыжевых выпячиваний (малярная грыжа).

Материалы и методы

Используемые нити: армирующие (Epline Cog Uni L Cannula L), формообразующие (Epline Cavern Fill) и специальные реструктуризирующие (Epline Eye Cannula L).

Все нити были установлены от жирового тела брови до волосистой части головы с целью фиксации и перемещения хвоста и тела брови; по проекции поверхностных щёчных компартментов и на углы рта с целью создания объёма в средней трети лица и поднятия углов рта, а также для прижатия малярной грыжи.

Результаты коррекции

Достигнутый эффект: поднятие углов рта и хвоста брови, создание плавного веко-скулового соединения, прижатие малярной грыжи, воссоздание объёма в средней трети лица.

Фото 1. До процедуры и сразу после.
Кейс №2

Пациент: женщина, 43 года. Жалобы на утрату чёткости контура нижней челюсти, наличие носогубных складок.

Материалы и методы

Используемые нити: армирующие (Epline Cog FE Type Cannula L), формообразующие (Epline Multi Fill).

Нити были установлены от скуловой связки до носогубной складки, от козелка уха до губнокраевой складки и ниже септы носогубной борозды от основания носогубной складки до крыла носа с целью перемещения тканей в средней и нижней третях лица от центра к периферии, а также для сглаживания носогубного угла и формирования более чёткого овала лица.

Результаты коррекции

Наблюдаются фиксация перемещения тканей в нижней трети лица, создание более чёткого контура нижней челюсти, сглаживание носогубного угла.

Фото 2. До процедуры и сразу после.
Кейс №3

Пациент: женщина, 60 лет. Жалобы на потерю чёткости контура нижней челюсти.

Материалы и методы

Используемые нити: лифтинговые (Epline Cog Rocket Molding Dual Needle Type).

Нити были установлены в нижней трети лица и субментальной области от козелка уха до губнокраевой складки и от пересечения переднего края кивательной мышцы и мандибулярного угла до средней линии шеи.

Результаты коррекции

Достигнуты перемещение мягких тканей нижней трети лица из субментальной области, создание более чёткого контура нижней челюсти.

Фото 3. До процедуры и сразу после.

Фото 4. Через три года после процедуры.

*Этот материал — дополнение к публикации, представленной  в журнале Облик. Esthetic Guide №5(49)